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martedì 11 luglio 2017

Bucatini all'amatriciana


In onore della popolazione di Amatrice, così duramente colpita dal terremoto dell'Agosto 2016.
Ricetta reperita nel web e definita l'originale... Chissà se è vero...

Ingredienti:
500 g di bucatini
125 g di guanciale di Amatrice
un cucchiaio di olio di oliva extravergine
un cucchiaio di vino bianco secco
400 g di pomodori pelati
un pezzetto di peperoncino
100 g di pecorino grattugiato
sale q.b.

Procedimento:
in una padella mettere peperoncino, olio e guanciale tagliato a strisce.
Lasciar rosolare a fuoco vivo quindi sfumare con il vino.
Togliere il guanciale rosolato dalla padella e metterlo da parte.
Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e lasciar cuocere per qualche minuto.
Togliere il peperoncino, rimettere il guanciale e lasciar andare a fiamma bassa per qualche minuto.
Cuocere la pasta scolandola al dente, condirla con la salsa, aggiungere pecorino e mescolare.
Servire calda eventualmente aggiungendo altro pecorino grattugiato.



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