Pagine

martedì 11 luglio 2017

Bucatini all'amatriciana


In onore della popolazione di Amatrice, così duramente colpita dal terremoto dell'Agosto 2016.
Ricetta reperita nel web e definita l'originale... Chissà se è vero...

Ingredienti:
500 g di bucatini
125 g di guanciale di Amatrice
un cucchiaio di olio di oliva extravergine
un cucchiaio di vino bianco secco
6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati
un pezzetto di peperoncino
pepe macinato
100 g di pecorino grattugiato
sale q.b.

Procedimento:
Pulire il guanciale e tagliarlo in listelli di circa un centimetro.
Mettere in una padella (possibilmente di ferro)  l’olio ed il guanciale e lasciarlo rosolare.
Stemperare con un cucchiaio di vino secco facendolo evaporare.
Aggiungere il peperoncino.
Quando il guanciale è rosolato, aggiungere il pomodoro con sale e pepe (attenzione perché il guanciale è piuttosto salato già in origine).
Contemporaneamente mettere a cuocere i bucatini.
Cuocere la pasta al dente (circa 12 minuti) e contemporaneamente amalgamare la salsa.
Scolare la pasta e mantecarla nella padella della salsa tenuta a fuoco basso
Spegnere del tutto la padella ed aggiungere il pecorino continuando a girare i bucatini nella padella.
Suddividerli nei piatti ed aggiungere una spolverata di pecorino poi servire caldi.




Nessun commento:

Posta un commento