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martedì 11 ottobre 2016

Carote al latte















Cercavo una ricetta per cucinare le carote in un modo un po' diverso e ho trovato questa: semplice, veloce, gustosa!

Ingredienti:
Carote 800 g
Latte intero 300 ml
Sale fino q.b.
Acqua 150 ml
Burro 30 g
Farina 00 20 g
Noce moscata in polvere ¾ cucchiaino

Preparazione:
Lavare e pelare le carote, poi tagliarle a rondelle.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro, poi aggiungere la farina, mescolare e aggiungere il latte, l’acqua, la noce moscata e il sale: mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi e, non appena il liquido in pentola comincerà a bollire, aggiungere le carote affettate. Lasciare cuocere nel latte, dolcemente, fino a che saranno tenere, ma non sfatte e il liquido di cottura si sarà addensato e parecchio asciugato. Prima della fine della cottura, regolare eventualmente di sale e poi servire le carote al latte calde e cremose. A piacere si possono cospargere con del prezzemolo tritato, oppure (se non si devono servire a dei bambini) spolverizzatele con del pepe bianco.

Fonte della ricetta: Giallo Zafferano

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