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domenica 18 gennaio 2015

Fiore salato di pan brioche












Ingredienti per l’impasto:
550 gr. di farina
250 gr. di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
50 gr. di olio e.v.o.
10 gr. di sale fino
1 uovo (per spennellare).

Ingredienti per il ripieno:
150 gr. di mortadella a fette (o altro salume a piacere)
150 gr. di emmenthal (o altro formaggio a piacere)

Preparazione:
Versare il latte nel boccale e scaldare a 37° vel. 1 poi aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare 3 minuti in modalità Spiga. Ovviamente chi non ha il Bimby può tranquillamente impastare a mano: deve risultare un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Far lievitare per un'ora poi dividere in 3 parti uguali. Sulla carta forno stendere un disco e farcire con metà formaggio e metà mortadella. Sovrapporre il secondo disco poi farcire con il restante formaggio e la restante mortadella; infine ricoprire con il terzo disco. 
Ora, per formare il fiore, tagliare a croce l'impasto senza toccare il centro, ottenendo 16 spicchi.



Prendere due spicchi ed effettuare due giri completi su se stessi verso l'esterno, unire le estremità finali e girare le punte sotto cercando di dare una forma arrotondata. Continuare con gli altri spicchi fino a formare un fiore completo.




Far lievitare un'altra ora poi spennellare con l'uovo e cuocere per 30 minuti.in forno preriscaldato a 180°.

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