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sabato 3 maggio 2014

Dessert al cioccolato con dadolata di fragole


Come sempre una ricettina facile e veloce che di solito accontenta gli ospiti.
L'ho trovata nel blog Giallo Zafferano ma ho apportato qualche modifica per adattarla alle esigenze familiari.

Ingredienti per 6 dessert:
250 ml di latte intero,
250 ml di panna fresca,
150 gr. di cioccolato fondente,
100 gr. di zucchero a velo,
8 gr. di colla di pesce
6 fragole
topping al cioccolato

Procedimento:
Mettere i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda e scaldare la panna.
Tagliare il cioccolato grossolanamente poi scioglierlo a bagnomaria o nel microonde.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungere la panna, lo zucchero a velo e scaldare il tutto a fuoco dolce senza far bollire e continuando a mescolare. Strizzare la colla di pesce e unirla alla panna poi mescolare fino al suo completo scioglimento.
Versare il composto in 6 stampini da dessert poi fare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, svoltare i dessert, guarnirli ognuno con una fragola tagliata a cubetti ed una spruzzata di topping al cioccolato.


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