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venerdì 16 maggio 2014

Biscotti di pasta frolla leggera




Frollini squisiti e velocissimi poiché l'impasto è l'ideale per uno spara biscotti.
Adatti ad ogni occasione, formale oppure no.


Ingredienti:
150 gr. di burro
150 gr. di farina 00
90 gr. di farina manitoba
75 gr. di zucchero a velo
1 uovo
una fialetta di aroma a piacere (io di solito uso vaniglia, o limone, o mandorla, o arancio).

Procedimento:
montare il burro con lo zucchero finché diventa bianco e spumoso, poi aggiungere l’uovo, la fialetta di aroma e le farine.
Riempire lo sparabiscotti e formare i biscotti in una teglia NON IMBURRATA e SENZA CARTA FORNO (questo passaggio è indispensabile per la riuscita del lavoro: su una teglia unta o coperta con carta forno l’impasto non aderisce e non si formano i biscotti. D’altro canto si tratta di un impasto sufficientemente “grasso” per cui a fine cottura i biscotti si staccano senza difficoltà).

Cuocere in forno statico a 160° - 170° (dipende dal forno) per 15 minuti.
Si conservano in una scatola di metallo per diversi giorni, senza perdere la fragranza.

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