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domenica 21 luglio 2013

Gelato tre gusti



Adatto ad ogni occasione, questo gelato é semplice, veloce da preparare e sempre apprezzato.

Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr amaretti tritati finemente
¼ di panna fresca
100 gr cioccolato fondente tritato

Procedimento:
lavorare i rossi con lo zucchero poi unire le chiare montate a neve e la panna montata.
Dividere in 3 parti: ad una aggiungere gli amaretti e ad un’altra aggiungere il cioccolato fondente.
Riempire uno stampo con i tre composti a strati. Conservare in freezer.

giovedì 18 luglio 2013

Conchiglie alla crema di formaggi



Ingredienti:
350 gr. di conchiglie
50 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di ricotta
100 gr. mascarpone
50 gr. di prosciutto cotto
1 presa di sale

Procedimento:
Lavorare a crema burro, ricotta mascarpone e sale.
Tritare grossolanamente il prosciutto ed amalgamarlo alla crema.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla lasciandola un po’ umida e versarla nella zuppiera con il condimento.
Mescolare bene e servirla subito ben calda.

sabato 6 luglio 2013

Torta salata con zucchine


 Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
120 gr di speck a dadini
150 gr. di provola affumicata tagliata a quadrettini
3-4 zucchine medie
1 scalogno
3 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano
200 gr di panna da cucina
olio e.v.o., sale e noce moscata q.b.

Procedimento:
lavare e tagliare le zucchine a quadretti e saltarli nell’olio con lo scalogno tagliato sottile per 15 minuti.
Stendere la pasta brisé in una teglia poi spargere lo speck e la provola affumicata.


Sbattere le uova con sale, noce moscata e parmigiano reggiano; aggiungere il composto di zucchine ed infine la panna amalgamando bene il tutto.
Versare sui dadini di speck e provola e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


Torta salata gusto Philadelphia


Più semplice e veloce di così non credo sia possibile; nonostante tutto piace molto.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr. di Philadelphia alle erbe
150 gr. di prosciutto cotto

Procedimento:
Stendere un rotolo di pasta sfoglia, spalmare il formaggio e coprire con il prosciutto cotto. 
Infine chiudere la torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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