Pagine

mercoledì 18 dicembre 2013

Candele natalizie

Buon Natale! Accendiamo una candela che riscaldi il cuore e rallegri la tavola!
Un'idea carina, veloce e al tempo stessa piacevole per il palato!

Ingredienti:
16 cannoli vuoti
1/2 lt. di latte
70 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma al limone
zucchero a velo

Per le fiammelle:
100 gr. di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua
16 stuzzicadenti

Procedimento:
innanzitutto preparare il caramello per fare le fiammelle: mescolare lo zucchero con l'acqua poi passare al microonde per 3 minuti alla massima temperatura (o direttamente sul fuoco fino a che lo zucchero assuma un colore ambrato). Nel frattempo posizionare gli stuzzicadenti su un foglio di carta per forno poi versarvi sopra lo zucchero caramellato con un cucchiaino, cercando di dare la forma della fiammella. lasciare rapprendere.

Ora preparare la crema:
stemperare molto bene zucchero e farina con il latte, aggiungere l'aroma al limone poi cuocere fino a che non si rassodi la crema. (Per chi ha il Bimby: cuocere 15' - vel. 4 - 90°).
Fare raffreddare la crema dopo averla versata in un contenitore e coperta con un foglio di pellicola trasparente aderente.
Nel frattempo pareggiare le estremità dei cannoli vuoti, farli rotolare nello zucchero a velo poi riempirli con la crema e posizionare le fiammelle.


Nessun commento:

Posta un commento

stampa