Pagine

mercoledì 18 dicembre 2013

Albero di Natale salato






Ingredienti - Per l'impasto:
550 g di farina,
2 uova intere,
100 gr di latte,
100 gr di burro,
25 gr di lievito di birra,
un cucchiaino di sale,
un cucchiaino di zucchero


Ingredienti - Per il ripienio:
100 gr di prosciutto cotto affumicato (io uso prosciutto cotto normale)
100 gr di fontina, (io uso emmenthal)
un uovo intero per spennellare

Procedimento:
Inserire nel boccale prosciutto e fontina: 10 sec vel. 4 e mettere da parte.
Introdurre tutti gli ingredienti dell'impasto: 3 minuti vel. Spiga. Con l'impasto, che deve risultare morbido, formare 24 palline non troppo grandi. Farcirle col trito di prosciutto e fontina e disporle sulla placca del forno predisposta con carta da forno. Farle lievitare un'ora e poi spennellarle con l’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

2 commenti:

  1. Che meraviglia,
    complimenti Rita è incantevole me lo vedo per la vigilia, un figurone :)
    Bravissima ti lascio anche tantissimi auguri di Buon Natale!
    Se ti va ti invito a leggere una mia poesia scritta per il Natale!

    http://lepoesiedelcuore.blogspot.it/

    Un bacio a presto.

    Antonella

    RispondiElimina
  2. Grazie per il tuo apprezzamento!
    Ho visitato il tuo blog e letto alcune tue poesie: complimenti sei davvero brava!
    Ciao!

    RispondiElimina

stampa