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domenica 31 marzo 2013

Nido di Pasqua



Cari amici Buona Pasqua a tutti!!!

Questo è il dolce che ho portato in tavola oggi, per festeggiare la Pasqua in famiglia: un semplicissimo pan di Spagna ricoperto di cioccolato che poi ho accompagnato con crema pasticcera.

Ingredienti per il nido:
5 uova
185 gr di farina
185 gr di zucchero
una puntina di lievito

Ingredienti per la copertura:
100 gr. di cioccolato fondente
1 noce di burro
40 gr. di codetta di cioccolato
Ovetti di zucchero per decorare 

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 uova
150 gr. di zucchero
50 gr. di farina
scorza di limone grattugiata

Procedimento per il nido:
montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e sodo poi unire la farina setacciata ed una punta di lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarlo. Versare in uno stampo ricoperto con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Dopo avere sfornato il dolce, lasciarlo raffreddare poi incidere un cerchio centrale e svuotare leggermente per creare l'effetto del nido.
Sciogliere il cioccolato insieme con il burro a bagnomaria o al microonde, ricoprire il pan di Spagna poi distribuire la codetta. 

Procedimento per la crema pasticcera:
Sciogliere la farina con un po' del latte freddo poi portare ad ebollizione il resto del latte.
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, unire alla farina e mescolare bene con una frusta. Per ultimo aggiungere il latte bollente e portare la crema sul fuoco. Cuocere continuando a mescolare con la frusta fino a che sarà raggiunta la consistenza desiderata.

Servire il dolce accompagnato alla crema.





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