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domenica 20 gennaio 2013

Marmellata di zucca















Con questa ricetta ho partecipato al 13° concorso indetto da "Il Ricettario di Bianca" che aveva per tema: "La zucca". Come sempre sono arrivate tante ricette interessanti, questa é quella che ho proposto io:


Ingredienti:
1 kg di polpa di zucca
350 g di zucchero
100 ml di liquore di amaretto
1 limone
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
pelare la zucca e togliere i semi; tagliare la polpa a pezzetti e lasciarla in una pentola con lo zucchero per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo aggiungere la cannella, il succo e la scorza grattugiata del limone poi cuocere a fuoco moderato per un’ora circa. A cottura terminata frullare il composto, aggiungere il liquore e mescolare bene.
Versare la marmellata in vasetti sterilizzati, sistemarli in una pentola, ricoprirli di acqua fredda e portare ad ebollizione. Farli bollire per 20 minuti poi lasciarli raffreddare nell’acqua di bollitura. Conservare in luogo fresco e asciutto.

Per chi ha il Bimby….
pelare la zucca e togliere i semi; tagliare la polpa a pezzetti e lasciarla nel boccale con lo zucchero per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo aggiungere la cannella, il succo e la scorza grattugiata del limone poi cuocere 40 minuti – Varoma – vel. 2. Successivamente frullare il composto 10 secondi a velocità massima, aggiungere il liquore e mescolare 10 secondi – vel. 5.
Versare la marmellata in vasetti sterilizzati, sistemarli in una pentola, ricoprirli di acqua fredda e portare ad ebollizione. Farli bollire per 20 minuti poi lasciarli raffreddare nell’acqua di bollitura. Conservare in luogo fresco e asciutto.

Nota: la marmellata di zucca è ottima per farcire crostate e torte o semplicemente spalmata sulle fette biscottate per una colazione sana e genuina.. Ma può  accompagnare egregiamente formaggi piccanti o stagionati.

Fonte: “101 conserve da conservare” (in un secondo tempo riadattata per la cottura col Bimby).

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