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domenica 29 aprile 2012

Cheese cake al cioccolato

Nell'ambito dell'iniziativa proposta all'interno del Ricettario di Bianca di dare una foto alle ricette in archivio che ancora ne sono sprovviste, oggi ho preparato questa cheese cake al cioccolato della mia amica Maryann (mareblucobalto). Poche parole per un commento chiaro: OTTIMA!!!! Provare per credere...
















Ingredienti:
500 g di ricotta
2 uova
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
300 g di cioccolato fondente (o al latte o alla gianduia - io ho usato quella fondente)
100 g di burro
250 g di biscotti secchi (io ho usato gli Oswego)
zucchero a velo q.b.
fragole per decorare
sale


Procedimento:
sbriciolare finemente i biscotti nel mixer, unirli al burro fuso e foderare con il composto uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, foderato di carta forno.
Premere bene con un cucchiaio per avere una base compatta. Mettere in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unire la ricotta passata al setaccio e poco alla volta il cioccolato.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e versare il composto nello stampo con i biscotti.
Cuocere la cheese cake a 180 ° per 45 minuti circa, farlo raffreddare, sformarlo, spolverizzarlo con po' zucchero a velo e decorarlo con qualche fragola.
Servire fredda di frigo.

mercoledì 25 aprile 2012

Manicaretti garisenda

Questa ricetta si trova in una vecchia dispensa scolastica di mio padre. "Appunti di cucina" é il titolo e fu scritta dagli insegnanti per i partecipanti ad un corso del lontano 1979. Oltre ad essere un caro e prezioso ricordo, é anche una raccolta di ricette molto interessanti.

Ingredienti per 24 manicaretti:
una sfoglia verde di 3 uova,
gr. 250 di tortellini,
gr. 250 di prosciutto cotto,
2 mozzarelle tagliate a dadini,
100 gr. di panna da cucina,
1 lt. di besciamella rosa,
parmigiano reggiano q.b.
burro q.b.

Procedimento:
Cuocere i tortellini  al dente con brodo, possibilmente di carne (ma va bene anche di dado) e tirarli con la panna.
Fare la sfoglia verde, tagliare 24 rettangoli e cuocerli in acqua salata. Sistemarli sopra ad un canovaccio per asciugarli,


poi farcire ogni rettangolo con una fetta di prosciutto cotto, 

qualche tortellino, 


la mozzarella e una spolverata di parmigiano reggiano.

Arrotolare i manicaretti come fossero dei cannelloni, sistemarli in una pirofila con besciamella sotto e sopra.

Gratinare in forno a 180° per 20 minuti circa.



mercoledì 11 aprile 2012

In bocca al lupo a Susy e Roberto e al loro "Tutto per dolci"!

Care amiche,
desidero condividere con voi questa novità: si tratta di un sito ideato dai miei amici Susy e Roberto dove troverete tantissime cose utili per le vostre creazioni!
Leggete attentamente e vi verrà voglia di acquistare di tutto!!!


http://www.tuttoperdolci.com/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1

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