Pagine

domenica 16 ottobre 2011

Cuori di carciofo in fricassea


Cercando sul Ricettario di Bianca un contorno nuovo, ho scoperto questa ricetta della carissima Maryann/Mareblucobalto.  Facili da preparare, delicati e molto apprezzati.

Ingredienti:
500 g di cuori di carciofi
50 g di burro
2 cucchiai d'olio
1 manciata di prezzemolo
1 testa d'aglio
2 tuorli d'uovo
100 g di parmigiano grattugiato
mezzo limone
sale q.b.

Procedimento:
Tagliare i cuori di carciofi a metà; metterli in casseruola con burro, prezzemolo, aglio tritato, olio e sale e lasciarli cuocere per circa 20 minuti (finché non saranno divenuti teneri).
A cottura avvenuta unire ai carciofi nel tegame i due tuorli d'uovo sbattuti assieme al parmigiano grattugiato e il succo di mezzo limone diluito con un cucchiaio d'acqua, rimestando col mestolo e facendo attenzione a tenere una fiamma moderata.

4 commenti:

  1. Mica male questo contorno e visto che a casa mia piacciono molto i carciofi da provare sicuramente ciao Cinzia

    RispondiElimina
  2. Ciao!
    Provali e poi dammi il tuo parere, a noi piacciono molto.
    Baci baci!

    RispondiElimina
  3. solo oggi ho visto il tuo blog, grazie x aver provato questi carciofi, noi li adoriamo! maryann

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per avermeli insegnati! Anche a noi piacciono tanto! Saluti e bacioni a tutti!

      Elimina

stampa