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domenica 26 giugno 2011

Il mio polpettone al forno


Semplice, ma utilizzabile in più modi diversi: tagliato a fette al posto dei salumi per farcire i panini di un pranzo al sacco; farcito con sottaceti o servito con un sughetto di pomodoro accompagnato da verdure, patate, salse, peperonata, ecc.

Ingredienti:
200 g di bocconcini di vitello
200 g di polpa di maiale
200 g di mortadella
200 g di ricotta
100 g di pane grattugiato
100 g di parmigiano reggiano
1 uovo
una presa di sale
noce moscata a piacere

Procedimento:
macinare la carne e la mortadella. Impastare il macinato con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dare la forma al polpettone quindi avvolgerlo in un foglio di alluminio per alimenti avendo cura di sigillare bene gli estremi, Cuocerlo senza grassi aggiunti, in forno a 180° (1 ora per ogni chilo di impasto), girandolo a metà cottura. Tagliare freddo (meglio il giorno successivo alla preparazione). 

Grazie a questo polpettone, al Maxiraduno del Ricettario di Bianca 2011 ho ricevuto un bel diplomino: 3 classificata per la ricetta più letta del 2010! Grazie a tutti!

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